Novedades

Libro de Coordinador Académico fue ganador del “Gourmand World Cookbook Awards”

25/01/2012
El libro “El Dulce de Leche. Una historia uruguaya” del periodista Leonardo Haberkorn, Coordinador Académico de Periodismo de la Facultad de Comunicación y Diseño, resultó ganador por Uruguay de la edición 2011 del certamen internacional “Gourmand World Cookbook Awards”. Fue elegido además para competir por los premios “Gourmand Best in the World”  en las categorías “mejor libro temático” y “mejor libro de postres”.
Un total de 50 libros fueron seleccionados, entre más de 8.000 de 154 países, para la etapa final que se realizará el 7 y 11 de marzo de 2012 en el teatro Les Folies Bergére, París.

La publicación, editada por Atlánticosur en el año 2010 y auspiciada por el Ministerio de Turismo y Deporte, investiga los orígenes, la historia y el presente del dulce de leche, producto que forma parte del patrimonio gastronómico de nuestro país.

Haberkorn actualmente es periodista del programa “Suena Tremendo” de radio El Espectador. Cuenta con una extensa trayectoria periodística. Fue Jefe de Redacción del suplemento “Qué Pasa” del diario El País, Secretario de Redacción de la revista “Tres” y columnista del portal “180”. Es autor de varios libros, entre ellos "Historias Tupamaras", "Nueve historias uruguayas”, "Pablo Bengoechea: la clase del profesor" y “Milicos y tupas”, el cual obtuvo el premio “Libro de Oro 2011” en la categoría “No Ficción de Autor Nacional”, otorgado por la Cámara Uruguaya del Libro.

Miembro de:

  • Logo de Felafacs
  • Logo de IAB
Recursos académicos